夕食のおかず:あさりと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜き、塩抜きをし、殻をこすって洗う。豚肉は細切り、春菊はざく切りにする。
- 2 鍋にあさり、酒を入れて酒蒸しにする。
- 3 水800ccを加えて煮立ったら、豚肉を入れる。アクを取りながら煮る。塩、こしょうで味を調える。
- 4 春菊を加えてさっと煮、仕上げにごま油をまわし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと豚肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。