夕食のおかず:あさりと豚肉のスープ レシピ・作り方

夕食のおかず:あさりと豚肉のスープ
タナベマイ
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

  • あさり 400g
  • 豚ばら肉 300g
  • 春菊 1わ
  • 塩、こしょう、ごま油 適宜

作り方

  1. 1 あさりは砂抜き、塩抜きをし、殻をこすって洗う。豚肉は細切り、春菊はざく切りにする。
  2. 2 鍋にあさり、酒を入れて酒蒸しにする。
  3. 3 水800ccを加えて煮立ったら、豚肉を入れる。アクを取りながら煮る。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 春菊を加えてさっと煮、仕上げにごま油をまわし入れる。

きっかけ

店頭であさりを見かけたので

  • レシピID:1660001351
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと豚肉のスープ
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る