夕食のおかず:かぼちゃカレー煮 レシピ・作り方

夕食のおかず:かぼちゃカレー煮
タナベマイ
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 250g
  • かぼちゃ 1/2個
  • カレールウ 1/2箱
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、電子レンジで少し加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油少々を入れて熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 2の鍋に水500cc、かぼちゃを加えて煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら煮込む。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1660001314
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かぼちゃカレー煮
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る