夕食のおかず:かぼちゃカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びきミンチ 250g
- かぼちゃ 1/2個
- カレールウ 1/2箱
- サラダ油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、電子レンジで少し加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油少々を入れて熱し、ひき肉を炒める。
- 3 2の鍋に水500cc、かぼちゃを加えて煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- かぼちゃカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。