カニかまで簡単オニオンサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カニかま 150g
- 紫玉ねぎ(ふつうの玉ねぎでもOK) 1/2個
- レタス 5~6枚
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ゆで卵(なくてもOK) 1個
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらす
- 2 レタスをちぎりざるに上げ,きゅうりは半分に割いて斜め切り,カニかまはほぐす
- 3 ①をざるに上げキッチンタオルに包みよく絞り水気をきるり,レタスも同様水気をよく切り,カニかま,きゅうりとマヨネーズ,塩コショウ,砂糖で和える。ゆで卵があれば手で崩してまぜる。
きっかけ
オードブルの中に入っていたのでまねをして作ってみました!
おいしくなるコツ
レタスやキャベツの水分はよく切ってください。 マヨネーズや塩コショウは,お好みで調整してください。 30分~1時間以上たってから食べたほうがおいしいです。
- レシピID:1660001296
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
玉ねぎがおいしいですよ!