菜の花のおひたし♡ごま油&塩味 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でる。(芯に竹串がすーっと入ればOK!)
- 2 茹であがったらざるに上げ水でさらし,水分をよく絞り,食べやすい大きさに切ってボールに入れ調味料をまぜあわせてできあがり!
きっかけ
友人から教えてもらったレシピをちょっとアレンジ!
おいしくなるコツ
茹ですぎないように注意してください! (写真は少々茹ですぎてしまいました~(-"-)) いりごまなどを加えてもおいしいです。
- レシピID:1660001257
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/03/10 20:00美味しかったです。ごま油合いますね