即席!こんぶだしで【白菜の浅漬け】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1枚
- こんぶだしの素(顆粒、粉末) 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから、幅1cmの短冊切りにします。
-
2
こんぶだしの素、塩をふり、軽く混ぜてなじませます。
そのまま放置します。
目安は20分程度です。 -
3
水気をしぼります。
できあがり!
きっかけ
すぐに作れるお口直し・・・
おいしくなるコツ
●塩をふり過ぎて辛くなった場合は、軽く水洗いし、塩で味の調整をして下さい。 ●お好みで、食べる時にしょうゆをかけてもOK!
- レシピID:1660001225
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- はくさいの浅漬
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昆布風味の浅漬けが簡単すぐに作れます。