現在地

残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • おから煮

    適量

  • もち

    2個

  • ピザ用チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻き
  • 300円前後

残り物の煮物を春巻きの皮に包むとおいしいです!もちとチーズがGOODです!

作り方

  • 1

    もちを棒状に切る。

  • 2

    春巻きの皮にもち,おからを,ピザ用チーズをのせる

  • 3

    春巻きの皮で具を包み,水溶き小麦粉を皮の端に塗り,閉じる。

  • 4

    180℃の油,中火でこんがりと揚げる。

きっかけ

おからが残ったので,春巻きの皮に包んでみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1660001153

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おから春巻きチーズもち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻きのページ上部へ