残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻き レシピ・作り方

残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
残り物の煮物を春巻きの皮に包むとおいしいです!もちとチーズがGOODです!

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • おから煮 適量
  • もち 2個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 もちを棒状に切る。
  2. 2 春巻きの皮にもち,おからを,ピザ用チーズをのせる
  3. 3 春巻きの皮で具を包み,水溶き小麦粉を皮の端に塗り,閉じる。
  4. 4 180℃の油,中火でこんがりと揚げる。

きっかけ

おからが残ったので,春巻きの皮に包んでみました。

  • レシピID:1660001153
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
おから 春巻き チーズ もち
料理名
春巻き
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る