現在地

ピリカラ【納豆のマスタードチャーハン】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリカラ【納豆のマスタードチャーハン】
  • 100円以下

ちょっぴりピリッと辛い大人の納豆炒飯。
納豆臭さも辛子の風味でマイルドに。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにします。

  • 2

    フライパンを熱し、多めにサラダ油をひきます。
    キャベツ、納豆を入れ、炒めます。
    軽く塩をふります。
    納豆の臭いが苦手な人は、ここでよく炒めておきます。

  • 3

    キャベツがしんなりしたら、ごはんを入れます。
    いっしょに炒めます。

  • 4

    弱火にし、醤油、みりん、マスタードを入れます。
    マスタードは味見をして辛さ加減をして下さい。

  • 5

    全体によくなじんだら、お皿に移して、できあがり!

きっかけ

ちょっと大人の味・・・

おいしくなるコツ

●マスタードはチューブ入り練りカラシを使うと便利です。
●ごはんは冷や飯を使います。
 温かいごはんの場合は、皿に5分ほど置き、水分を飛ばしたものを使います。
●緑のもの(みじん切りネギなど。画像はセロリ葉)をトッピングすると綺麗です。

レシピID: 1660001134

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.23

    人参も加えました。マスタードで大人の味ですね(#^.^#)
    美味しかったです。

    レポートありがとうございます!人参で彩りが鮮やかになりましたね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリカラ【納豆のマスタードチャーハン】のページ上部へ