お湯割り焼酎レモン&リンゴ レシピ・作り方

お湯割り焼酎レモン&リンゴ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
焼酎の湯割り飲んでいた主人に「レモン入れる?」って聞いたらビックリされました。お湯割りレモンってあんまりしないのかな??
お湯と焼酎はお好きな割合でどうぞ。

材料(1人分)

  • 焼酎(麦) お好きな量で
  • お湯 お好きな量で
  • レモンスライス 1つ
  • リンゴの皮 少し

作り方

  1. 1 コップに焼酎とお湯を入れて輪切りのレモンを浮かべて出来上がり!!
  2. 2 コップに焼酎とお湯を入れてリンゴの皮を浮かべて出来上がり!!

きっかけ

良く両親が飲んでいたのを思い出し・・・

おいしくなるコツ

リンゴはお砂糖を少し加えても美味しかったですよ^^

  • レシピID:1660001053
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎の湯割り
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/11/04 21:34
    お湯割り焼酎レモン&リンゴ
    レモンスライスではなくレモン果汁で頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る