白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

白菜のお好み焼き風
torinomochi
torinomochi
じっくり焼くと白菜の甘みが出てきます。

材料(4人分)

  • ☆小麦粉 カップ1
  • ☆卵 1~2個
  • ☆だしの素 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆水 カップ1
  • 豚(バラでもベーコンでも) 50g
  • 白菜 1/2個

作り方

  1. 1 ☆をすべて合わせて混ぜ,30分置く。
  2. 2 白菜を1センチ幅に切り,1に混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2を入れ,上から豚を乗せてフタをし,弱火~中火で15分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返してフタを取って焦げ目がつくまで中火で焼く。皿に乗せてソース・マヨネーズ・青海苔を乗せる。

きっかけ

白菜が大量にあったので。

おいしくなるコツ

白菜のカサが半分になって,焦げ目がついたらひっくり返してください。

  • レシピID:1660001039
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のお好み焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/12/03 13:45
    白菜のお好み焼き風
    ちょっと崩れちゃったけど味は問題なしです。
    冬は白菜が安いけど余りがちなので冬のお好み焼きは白菜で決まりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る