☆ヒラメのムニエル☆ レシピ・作り方

☆ヒラメのムニエル☆
ままママmama
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ヒラメはソテーがよく合います。強力粉を使ってカリッと仕上げます。

材料(4人分)

  • ヒラメ 1尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 強力粉 適宜
  • バター 大匙1
  • ニンニク 1片
  • ローズマリー 2枝
  • バター、醤油 各大匙1
  • レタス、トマト 適当

作り方

  1. 1 ヒラメは5枚におろし、皮目に切り込みを入れて塩、こしょうを振って15分置く。
  2. 2 ヒラメの水気をふき取り、強力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバター、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、皮目を下にして焼き色をつける。
  4. 4 皮がパリッとなったらひっくり返し、火を弱めて裏面も焼く。
  5. 5 お皿に野菜とヒラメを盛り付ける。
  6. 6 ヒラメを取り出したフライパンに新たにバターとしょう油をいれ軽く熱してソースを作り、ヒラメにかける。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001027
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
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料理名
ヒラメ料理
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