アサリのバジル蒸し レシピ・作り方

アサリのバジル蒸し
torinomochi
torinomochi
フライパンも使わず簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩抜きしておく。白菜を1センチ幅に切り,芯は細かくしておく。
  2. 2 耐熱皿に白菜を敷き,アサリを乗せ,酒とバジルを振り掛ける。
  3. 3 トースターで15分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

アサリを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルが焦げやすいので,途中で焦げそうならアルミホイルをかけてください。

  • レシピID:1660000971
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリのバジル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る