アサリのバジル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩抜きしておく。白菜を1センチ幅に切り,芯は細かくしておく。
- 2 耐熱皿に白菜を敷き,アサリを乗せ,酒とバジルを振り掛ける。
- 3 トースターで15分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
アサリを簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
バジルが焦げやすいので,途中で焦げそうならアルミホイルをかけてください。
- レシピID:1660000971
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのバジル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません