現在地
 > 
あじ  > 

☆アジのタタキ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アジ

    2尾

  • しその葉、みょうが、生姜、ネギ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆アジのタタキ☆

脂がトロッとしたアジなので、わさび醤油がよく合います

作り方

  • 1

    アジを3枚におろし、皮を引き、骨を抜いたらぶつ切りにする。

  • 2

    香味野菜はすべてみじん切りにする。

  • 3

    ①と②をざっと和えて器に盛り、わさび醤油で食べる。

きっかけ

家族みんなが大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

レシピID: 1660000956

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジ料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆アジのタタキ☆のページ上部へ