☆アジのさんが焼き☆ レシピ・作り方

☆アジのさんが焼き☆
ままママmama
ままママmama
アジのたたきが残ってしまった時は、
そのままたたいてさんが焼きにしてもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジのたたきの要領でアジは細かくし、ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 まな板の上で①を合わせ、包丁で細かくたたく。
  3. 3 ②に味噌を加え、さらに包丁で織り込んで混ぜるようにしながらたたく。
  4. 4 小さめのハンバーグくらいの大きさにし、しその葉を両面に貼り付けてから油を引いたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

家族みんなが大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

  • レシピID:1660000952
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/12/02 08:56
    ☆アジのさんが焼き☆
    たたきもいいけど、さんが焼きもいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • aki19326
    aki19326
    2012/08/10 17:10
    ☆アジのさんが焼き☆
    大葉としょうが、味噌の風味でアジの臭みがないしさっぱりおいしく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る