手作りサラダせんべい レシピ・作り方

手作りサラダせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
パグtan
パグtan
主婦の方々のおやつにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • 60cc
  • サラダ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる
  2. 2 少量ずつ手に取り丸めた後指で挟みながら、できるだけうすーく伸ばす
  3. 3 クッキングペーパーを敷いて伸ばした生地を並べてレンジで2分チン
  4. 4 箸などで丁寧にはがして裏返し1分半チン
  5. 5 生地の中心あたりが固くなってきたら取り出し、刷毛などでサラダ油を生地の表面に塗り、塩を振り掛けてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

白玉粉消費の為

おいしくなるコツ

出来るだけ生地をうすーく伸ばしてください サラダ油の代わりに醤油でも美味しいと思います♪

  • レシピID:1660000938
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
煎餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る