お好み焼き粉がなくても!キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、できるだけ細く切っておく。
卵は、割ってといておく。 - 2 フライパンに、サラダ油をしき、キャベツを中火で炒める。しんなりしてきたら、キャベツを丸く形作り、そこにといておいた卵を流しいれる。
-
3
卵が外に流れそうなら、木じゃくしで止めて、丸く形にしていく。
☆写真はできあがり写真 - 4 卵がほぼ固まったら、お皿に乗せて、お好み焼きソース、かぶおぶし、マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
朝、ちょっと食べたいなというときに試しに作ってみた一品です。
おいしくなるコツ
キャベツを先に焼いて、しんなりさせておくこと。焼くとかさが減って、甘みが出ます。卵はしっかり固まらなくてもおいしいです。ソースの味でまさにお好み焼き味!
- レシピID:1660000928
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
6 件