豚肉となすの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

豚肉となすの味噌チーズ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
なすの味噌炒めに,チーズをかけるとおいしさアップ!

材料(3~4人分)

  • 豚こま切肉 150g
  • なす 2個
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • ごま油 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • とろけるチーズ 1カップ
  • パン粉 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ,なす,豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒める。
  3. 3 みそ,みりん,料理酒,鶏ガラスープの素,ガーリックパウダーを,混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を混ぜ合わせ,味が全体になじむようにさらに炒める。
  5. 5 ④を耐熱皿に移し,とろけるチーズ,パン粉,パセリの順にふりかけ,オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)

きっかけ

昔からよく作っている,なすの味噌炒めにチーズをのせて焼いてみました。

  • レシピID:1660000920
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす チーズ
料理名
豚肉となすの味噌チーズ焼き
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/29 23:40
    豚肉となすの味噌チーズ焼き!
    パパのおつまみ用に
    ⇒甘さ控えめ辣油入りのちょっとピリ辛ver.にさせていただきました☆
    【豚なす味噌チー】
    やっぱりテッパンです㋧
    旨々~٩(≧ο≦)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る