マシュマロと牛乳だけで作る!チョコレートムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、牛乳、ココア(牛乳で飲むココアを使用)、マシュマロを入れて中火で加熱。マシュマロを溶かす。
- 2 沸騰したら、弱火にして、マシュマロが完全に溶けるまで、ゴムべらでまぜながら待つ。
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3
とけたら、容器に入れて、冷蔵庫で3時間。
固まったら上にスプレーホイップで生クリームを乗せて完成! - 4 つくったよレポートで注目のレシピになりました。ありがとうございます!
- 5 つくったよレポート、10件になりました。とっても嬉しいです。ありがとうございます!
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6
2012.2.15
質問を受けたので、つくってみました!マシュマロが溶けた直後は白っぽいあわあわ状態ですが、混ぜていくと濃いチョコ色になるのでそれまで混ぜるのが成功の秘密です!
きっかけ
友人に教えてもらいました!すごく簡単でびっくりです。
おいしくなるコツ
マシュマロは全部溶かすこと。味は、柔らかで半生タイプ。 生クリームはあったほうが、断然おいしいですが、なくてもかまいません。
- レシピID:1660000906
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートムース
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18 件
つくったよレポート(18件)
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なべとやかん2019/08/28 18:42わかるかな、めっちゃトロントロンです♪美味しくてとろけそう(*^O^*)
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ファントムオペラ2019/06/13 18:44表面がきれいに作れませんでしたが・・。簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
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ばーちゃお2014/10/16 10:37マシュマロを溶かして冷やしてムースに☆作るのも楽しかったです。甘くて子供に大好評!
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ハッピー_チョコレート2014/01/28 18:52すっごく甘くて美味しかったです
(*^▽^*)
レシピへのコメント
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yukari-kitchen 2012.02.16 09:32
なるほど~!!
早くマシュマロ溶けろ~~と思って、強火で加熱してました…(汗)すぐに作ってご返信いただき、ありがとうございました!!Kumiko3の方法で、次回私も作ってみます☆ -
Kumiko3 2012.02.15 13:57
コメントをいただいて、実際につくってみました。
マシュマロと牛乳、ココアを混ぜると泡立ってくるのですが、それから弱火にしてかきまぜていくと写真のようなチョコレートの色になります。泡が立っている薄い色ではなく、濃い色になるまで混ぜるのがいいかなと思いました。多少の泡はあります、そこはホイップトッピングで! -
yukari-kitchen 2012.02.15 10:49
質問です!!
写真のような、表面に泡が浮いていない状態にするためには、どうしたら良いのでしょうか??
作ってみたものの、泡がたくさん出来てしまって、見栄えがいまいちになってしまいました…(味は美味しかったのに!!)根気よく、泡をスプーンで取り除くしかないのでしょうか~??