現在地

濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    160g

  • 雲丹(生うに、瓶入りの雲丹)

    大さじ2

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 白ワイン

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】
  • 300円前後

磯の香りが漂う雲丹のスパゲティです。
ちょっぴりリッチなパスタをお家でも。
缶詰や瓶詰めの雲丹でもOK!

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れ、スパゲティを茹でます。
    茹で時間は袋記載を参考に1分短めに。
    茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。

  • 2

    フライパンを中火にかけ、バター、牛乳、生クリーム、粉チーズ、白ワインを入れます。

  • 3

    煮立ったら弱火にし、うにを入れます。しゃもじなどで、うにをのばすようになじませます。
    塩、コショウで味を整えます。

  • 4

    火を止めて、スパゲティを鍋にくわえます。
    全体によく絡めます。
    器に移して、できあがり!

きっかけ

かんたんにできる高級な一品・・・

おいしくなるコツ

●ウニは長く火にかけません。
●刻み海苔や刻んだ大葉をトッピングしてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > うに

レシピID: 1660000889

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イチミキ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ノリチクン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.03.07

    ちょっとパスタの湯切りがあまくて、スープみたいになってしまいましたが、とっても美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます!スープパスタ風もなかなか美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2015.10.02

    おいしーい!
    おいしくいただきました!

    レポートありがとうございます!豪華で贅沢な嬉しい1品ですよね♪

    お返事を見る

  • 2013.01.05

    おせちでつかった瓶詰めうにの残りで作りました♪
    おうちレストラン気分で美味しかったです!!

    レポートありがとうございます!きれいで美味しそうにできてますね♪おうちレストラン良いですね~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウニパスタ
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
映画201101ウニ雲丹うに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】のページ上部へ