離乳食☆ 手掴みで! かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

離乳食☆ 手掴みで! かぼちゃの煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
甘くて美味しいので、離乳食にはもってこいです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃは、2センチ角に切る。
    (レンジでチンしてから切ると、切りやすいです)
  2. 2 鍋に、かぼちゃ・醤油・砂糖・水を入れ、煮立てる。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし、落とし蓋をして、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯をあまり食べないので、他に炭水化物になる物を…と思い、かぼちゃを煮てみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ本来の甘さがあるので、薄味で味付けすることです。 あと、水を入れすぎると、水っぽくなるので、少々の水で、弱火で煮る事です。

  • レシピID:1660000888
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 簡単 煮つけ
料理名
かぼちゃの煮つけ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/02 18:05
    離乳食☆ 手掴みで! かぼちゃの煮つけ
    かぼちゃ大好きな息子があっという間に食べました☆手掴み食べにぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る