離乳食☆ 赤ちゃん用麻婆豆腐 レシピ・作り方

離乳食☆ 赤ちゃん用麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
とろみがあるので、食べやすいですし、ご飯に掛けても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参は短い細切りにする。
  2. 2 鍋に、鶏胸肉ミンチ・白菜・人参・野菜スープを入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加え、一煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

夜ごはんが麻婆豆腐だったので、娘用にも作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜スープで作る事です。BFのだしを使ってもOK。

  • レシピID:1660000885
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん 麻婆豆腐 豆腐
料理名
麻婆豆腐
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る