離乳食☆ 赤ちゃん用麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜・人参は短い細切りにする。
- 2 鍋に、鶏胸肉ミンチ・白菜・人参・野菜スープを入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を加え、一煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
夜ごはんが麻婆豆腐だったので、娘用にも作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜スープで作る事です。BFのだしを使ってもOK。
- レシピID:1660000885
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません