ハムで!ナポリタン スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ピーマンは千切りにし、ハムは1センチ角に切る。
- 2 スパゲティーを茹で、水気を切る。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、たまねぎ・ピーマン・ハムを炒める。
- 4 炒まったら、スパゲティーを加え、さらに炒める。
- 5 ケチャップとスパゲティの茹で汁を加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなり、ウィンナーが無かったので、ハムで作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの茹で汁を残しておき、加える事で、ケチャップが絡みやすくなります。
- レシピID:1660000875
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン スパゲティ
レポートを送る
2 件