安納芋の大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 中2本
- サラダ油 適宜
- きび糖 大さじ3程度
- 黒いりごま 大さじ3程度
作り方
-
1
安納芋は、皮を剥いて乱切りに。
☆皮ごと食べるときは、たわしなどでしっかり洗ってください。 -
2
フライパンに油をしいて、その中に芋を入れて片面ずつ焼いていきます。火は、中火で、泡が出るくらいで焼いていきます。
☆焦げそうだったら弱火にしたり、中火にしたり調節しながら焼きます - 3 両面焼けてこんがりしたら、バットにとって、上から黒いりごま、きび糖をかけて完成!
きっかけ
安納芋を購入したので、大学芋風にしてみました。
おいしくなるコツ
芋のおいしさがそのまま伝わるので、焦げないように火の調整をするだけ。 強火だと外側だけ焦げてしまうので、最初は弱火で、途中中火で焼いてください。
- レシピID:1660000865
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きび糖を使っているので、柔らかな甘さで芋の甘さとぶつかりません。芋のもっちりした甘さがたまらない!