ヨーグルトで甘さひかえめキウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトで甘さひかえめキウイヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
キウイの小分けパックヨーグルトを使って。ふるふるのゼリーの中に、ヨーグルトのキウイがアクセントになっています。

材料(3人分)

  • おいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイ) 2個(140g)
  • 牛乳 110ml
  • ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 ヨーグルトと牛乳で250mlにするようにする。
    ☆ヨーグルトは、メグミルクのおいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイミックス)を使いました。
  2. 2 鍋に混ぜたものとゼラチンを一緒に入れて、加熱しながら混ぜる。
  3. 3 容器に入れて、冷やし固める。
    そのままだと甘さ控えめ。
    はちみつなどを加えて食べるとまたおいしいです!
  4. 4 ☆瓶に入れて作ってみました。キウイのつぶつぶがおいしそうです。

きっかけ

ヨーグルトをアレンジしてみようと思って、ヨーグルトゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

フルーツ入りのヨーグルトを使うこと。 甘さが控えめなので、そのままだとダイエット中のメニューにも使えます。甘さが足りなければ、はちみつをプラスしてください。

  • レシピID:1660000781
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 甘さ控えめ ダイエット ゼリー
料理名
キウイヨーグルトゼリー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る