ヨーグルトで甘さひかえめキウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイ) 2個(140g)
- 牛乳 110ml
- ゼラチン 6g
作り方
-
1
ヨーグルトと牛乳で250mlにするようにする。
☆ヨーグルトは、メグミルクのおいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイミックス)を使いました。 - 2 鍋に混ぜたものとゼラチンを一緒に入れて、加熱しながら混ぜる。
-
3
容器に入れて、冷やし固める。
そのままだと甘さ控えめ。
はちみつなどを加えて食べるとまたおいしいです! - 4 ☆瓶に入れて作ってみました。キウイのつぶつぶがおいしそうです。
きっかけ
ヨーグルトをアレンジしてみようと思って、ヨーグルトゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
フルーツ入りのヨーグルトを使うこと。 甘さが控えめなので、そのままだとダイエット中のメニューにも使えます。甘さが足りなければ、はちみつをプラスしてください。
- レシピID:1660000781
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません