ちょっと一品、厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方

ちょっと一品、厚揚げのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
母から教えてもらったレシピ。みそがおいしくてお気に入り。
めんつゆの代わりに、しょう油大さじ1、みりん大さじ1でも代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、1cm角に切っておく。
    しめじは石づきをとり、にらは2cm程度に切っておく。
  2. 2 めんつゆ、砂糖、みそを合わせておく。
    ☆砂糖がとけにくいので、合わせてから入れるのがおすすめです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、しめじ、にら、厚揚げの順番で入れていく。
    厚揚げにしっかり火が通ったらみそを入れてからめて完成!

きっかけ

母から教えてもらった、厚揚げのみそ炒め。みその味が絶妙なので、好きなレシピです。

おいしくなるコツ

あわせ調味料にして、最後に絡めると味が均一になっておいしいです。 厚揚げ、みそがあれば、野菜は何でも。厚揚げと味噌の味が意外とイケますよ!

  • レシピID:1660000770
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 大豆2011 あげ おつまみ
料理名
厚揚げのみそ炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る