ドライバジルでジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

ドライバジルでジェノベーゼ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆LUNA☆
☆LUNA☆
フレッシュバジルがないけど、どうしても食べたい!という時に♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g前後
  • 1.ドライバジル 7g
  • 2.エクストラヴァージンオリーブオイル 大4~5
  • 3.ガーリック(摩り下ろし) 1カケ
  • 4.モッツァレラチーズ 大1
  • 5.パルメザンチーズ 大1
  • 6.松の実・クルミ(あれば) 適量
  • 7.白味噌(好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料4、5は摩り下ろしておく。6はフライパンで乾煎りして、フードプロセッサー等で細かくしておく。
  2. 2 材料1~7を全て混ぜる。オリーブオイルがドライバジルに馴染むように、少し時間を置いた方が◎
  3. 3 パスタが茹で上がったら、手順2と混ぜて完成♪

きっかけ

フレッシュバジルも市販のジェノベーゼもないけど、どうしてもそんな雰囲気の物が食べたい!という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

マクロビ系の本に載っていた、白味噌を加えるタイプを以前作ったら美味しかったので、今回も少しだけ加えてみました。なくてもOKです♪

  • レシピID:1660000740
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
料理名
パスタ
☆LUNA☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る