ベーコンと白菜のクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに,ベーコンは2センチ幅に切る。(厚切りベーコンでもおいしい)
- 2 鍋にバターを入れ,ベーコンをいため,白菜の芯だけいためる。
- 3 油が回ったら葉の部分も入れ,酒を入れて弱火で蒸し焼きにする。
- 4 白菜が半分くらいになったら,水と調味料をいれて煮込む。
- 5 食べる前に牛乳を入れ,一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ベーコンと白菜のクリーム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません