簡単なのにおいしい!かきとしめじの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきをとっておく。かきは、パックの水をだしておく。
☆かきは、洗っておく必要はなくそのまま使います。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、しめじを炒めます。しんなりしたら、かきをいれます。
☆かきから水分が出るので、洗わず入れます。 -
3
なじんできたら、和風しょうゆドレッシングを入れて完成!
☆ドレッシングは、しょう油ベースなら何でも。今回は酢も入ったものを使用 - 4 盛り付けて、上からバジルを飾りとしてふって完成。
きっかけ
かきが安くて、炒め物に。手間がかからないのにとてもおいしい料理です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとしょうゆドレッシングが、絶妙なおいしさ。かきはしっかり洗わず使うことで、水分がちょうど良くなります。
- レシピID:1660000634
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきとしめじの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません