簡単なのにおいしい!かきとしめじの炒め レシピ・作り方

簡単なのにおいしい!かきとしめじの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
和風ドレッシングを使うことで、味付けいらず。かきとしめじのうま味が出てご飯にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとっておく。かきは、パックの水をだしておく。
    ☆かきは、洗っておく必要はなくそのまま使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、しめじを炒めます。しんなりしたら、かきをいれます。
    ☆かきから水分が出るので、洗わず入れます。
  3. 3 なじんできたら、和風しょうゆドレッシングを入れて完成!
    ☆ドレッシングは、しょう油ベースなら何でも。今回は酢も入ったものを使用
  4. 4 盛り付けて、上からバジルを飾りとしてふって完成。

きっかけ

かきが安くて、炒め物に。手間がかからないのにとてもおいしい料理です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとしょうゆドレッシングが、絶妙なおいしさ。かきはしっかり洗わず使うことで、水分がちょうど良くなります。

  • レシピID:1660000634
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
かき おかずの星2011 しめじ ご飯に合う
料理名
かきとしめじの炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る