肉巻きベジタブル レシピ・作り方

肉巻きベジタブル
  • 約30分
  • 300円前後
ゲルゲルゲル
ゲルゲルゲル
野菜嫌いや肉好きで野菜をあまりとらない人にお勧め◆ 
中に包む野菜は何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意。
  2. 2 ニンジンは12本程度になるように切り分け、アスパラと共に熱湯で3分程度ゆでる。
  3. 3 野菜を茹でた後、アスパラを半分に切り薄切り肉2枚を広げ、ニンジン2本、アスパラ2本を肉に巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを下にして置いておく。
  5. 5 中火でフライパンを熱し、ごま油を適量ひき、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
  6. 6 肉を何回かひっくり返し焼色がついたら塩コショウを振る。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

野菜を食べるため大好きな肉で巻きました♪

おいしくなるコツ

肉は巻き終わりを下にして焼くことで面倒な小麦粉や片栗粉を付ける作業が必要ないです! 塩コショウだけでもよし!ソースや、ポン酢をかけても洋風、和風に変わりますよ☆

  • レシピID:1660000626
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きアスパラ
ゲルゲルゲル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る