ベーコンとしめじのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
とってもクリーミーなキッシュです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍しておく。
  2. 2 解凍したパイシートに打ち粉(分量外)をして厚さ2ミリくらいに麺棒でのばし、フォークで穴を開ける。
  3. 3 耐熱皿を覆うようにパイシートを被せ、皿の形状に沿ってパイシートを敷き詰めていく。
  4. 4 アルミホイルを被せてタルトストーンを乗せ、180度のオーブンで30分空焼きする。
  5. 5 空焼きしている間に、ボウルに牛乳・生クリーム・卵・ホワイトペッパー・塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6 ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじはばらす。
  7. 7 空焼きしたパイにベーコン・しめじを乗せ、5を流し入れる。シュレッドチーズをかける。
  8. 8 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!

きっかけ

ちょっと物足りない時のサイドメニューに♪

おいしくなるコツ

空焼きはしなくてもOKですが、したほうがサクサクしておいしいです。オーブンの性能によって焼き時間は変わるので注意してください!

  • レシピID:1660000625
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る