ベーコンとしめじのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(ブロック) 150グラム
- しめじ 1株
- シュレッドチーズ 大さじ2~3
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- 卵 1個
- 冷凍パイシート 2枚
- ホワイトペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 パイシートを解凍しておく。
- 2 解凍したパイシートに打ち粉(分量外)をして厚さ2ミリくらいに麺棒でのばし、フォークで穴を開ける。
- 3 耐熱皿を覆うようにパイシートを被せ、皿の形状に沿ってパイシートを敷き詰めていく。
- 4 アルミホイルを被せてタルトストーンを乗せ、180度のオーブンで30分空焼きする。
- 5 空焼きしている間に、ボウルに牛乳・生クリーム・卵・ホワイトペッパー・塩を入れてよく混ぜる。
- 6 ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじはばらす。
- 7 空焼きしたパイにベーコン・しめじを乗せ、5を流し入れる。シュレッドチーズをかける。
- 8 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!
きっかけ
ちょっと物足りない時のサイドメニューに♪
おいしくなるコツ
空焼きはしなくてもOKですが、したほうがサクサクしておいしいです。オーブンの性能によって焼き時間は変わるので注意してください!
- レシピID:1660000625
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません