旨みたっぷり!かきとねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき 1パック(120g)
- ねぎ 1本
- 水 100ml
- 味覇(ウェイパー) 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにしておく。かきは、パックに入っている水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、かきを入れて、水を入れる。
- 3 味覇(ウェイパー)を水に溶かす。水の量が少し少なくなったら、完成。
きっかけ
かきを買って、おかずを作りたいなと思って作ってみました。味覇(ウェイパー)を使うと失敗知らずで、中華料理店の味が再現できます!
おいしくなるコツ
なんといっても、味覇(ウェイパー)。半ねりの調味料なので、水を加えて。 フライパンにしくのは、サラダ油より、ごま油の方が味のなじみが良くなる気がします。
- レシピID:1660000590
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきとねぎの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません