旨みたっぷり!かきとねぎの中華炒め レシピ・作り方

旨みたっぷり!かきとねぎの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
かきが安くて、買ってきたのですが、「おかず」にしたくて。味覇(ウェイパー)で中華料理店の味に!

材料(2人分)

  • かき 1パック(120g)
  • ねぎ 1本
  • 100ml
  • 味覇(ウェイパー) 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにしておく。かきは、パックに入っている水を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、かきを入れて、水を入れる。
  3. 3 味覇(ウェイパー)を水に溶かす。水の量が少し少なくなったら、完成。

きっかけ

かきを買って、おかずを作りたいなと思って作ってみました。味覇(ウェイパー)を使うと失敗知らずで、中華料理店の味が再現できます!

おいしくなるコツ

なんといっても、味覇(ウェイパー)。半ねりの調味料なので、水を加えて。 フライパンにしくのは、サラダ油より、ごま油の方が味のなじみが良くなる気がします。

  • レシピID:1660000590
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
かき ねぎ 味覇 おかずの星2011
料理名
かきとねぎの中華炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る