衣サクサク家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツは揚げておきます。玉ねぎを薄切りにして煮汁と一緒に火にかけ玉ねぎが煮えるまで煮込む
- 2 玉ねぎが煮えたら卵をときほぐして加え、軽く混ぜて半熟で火を止める
- 3 丼に食べやすく切ったカツをのせて、②をかけて出来あがりです
きっかけ
いつものカツ丼です
おいしくなるコツ
カツはロースカツと書きましたが、お好みの部位の物でかまいません。惣菜で買った物はオーブントースターやグリルで少し焼くとサクサク感が戻ります。お好みで三つ葉や葱などを散らしてどうぞ
- レシピID:1660000558
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ギンガムチェック01352013/09/08 11:40カツのさくっと感が残りこの方法で今度から作りたいと思います。
甘めの味付けも美味しかったです。 -
h-mam2012/09/05 17:19見た目汚いですが、美味しく出来ました!出汁を参考にさせてもらいました!またリピします(❁´◡`❁)*✲゚*
-
fukauzuki2012/08/23 05:21部活帰りの子供が食欲ないって言ってたのに、カツ丼食べ始めたら「オイシイ!全部食べる!」って完食♪
サクサクだし、味付けも良くて嬉しいです! -
nori//nori2012/05/30 12:50前日に作った、トンカツもどきでかつ丼を作りました!!
煮込まないのでさくさくかんも味わえて良かったです☆