現在地
 > 

甘辛醤油味の【焼きしいたけ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛醤油味の【焼きしいたけ】
  • 100円以下

見た目は地味だけど、美味しい。
あつあつごはんに合います!
お酒のあてにも。

作り方

  • 1

    椎茸を一口大に切ります。
    石突きも先の部分を切り落とし、茎の部分は輪切りにします。

  • 2

    フライパンを温め、油を多めにしきます。
    中火にして椎茸を入れます。焦げないように菜箸で混ぜながら炒めます。

  • 3

    焼色がほんのりついて、火が通ったら、弱火にし醤油、みりんを入れます。全体に絡めます。できあがり!

きっかけ

ごはんのお供に・・・

おいしくなるコツ

●椎茸はお料理する前に30分ほど逆さにして(傘の裏側を上にして)お日様にあてておくと、ビタミンが増えるらしいです。

レシピID: 1660000533

公開日:2011.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きしいたけ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
しいたけ椎茸すぐかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛醤油味の【焼きしいたけ】のページ上部へ