野菜たっぷり、ベーコンときのこのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、エリンギ、しいたけはみじん切りにする。
ベーコンは千切りにする。 - 2 厚手の鍋にコンソメと水を入れ、たまねぎ、にんじん、エリンギ、しいたけ、ベーコンを入れて、塩、こしょうをしてから煮込む。
-
3
蓋をして約10分。煮込むほどおいしくなります。
盛り付けたらバジルをかけて完成。
きっかけ
時々スープが飲みたくなります。ベーコンを入れるといい味が出ます。コンソメで味を調えて。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切ることで、旨みが出やすくなって短い時間でもおいしいスープが出ます。また、ル・クルーゼなどの厚手の鍋で煮込むのがポイント。密封性が高いので長時間煮込んだ味になります。
- レシピID:1660000521
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンときのこのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません