野菜たっぷり、ベーコンときのこのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり、ベーコンときのこのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
スープが大好きでよく作ります。ベーコンときのこ類はおいしい組み合わせ。コンソメベースなので、かぶや大根も合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、エリンギ、しいたけはみじん切りにする。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にコンソメと水を入れ、たまねぎ、にんじん、エリンギ、しいたけ、ベーコンを入れて、塩、こしょうをしてから煮込む。
  3. 3 蓋をして約10分。煮込むほどおいしくなります。
    盛り付けたらバジルをかけて完成。

きっかけ

時々スープが飲みたくなります。ベーコンを入れるといい味が出ます。コンソメで味を調えて。

おいしくなるコツ

野菜を細かく切ることで、旨みが出やすくなって短い時間でもおいしいスープが出ます。また、ル・クルーゼなどの厚手の鍋で煮込むのがポイント。密封性が高いので長時間煮込んだ味になります。

  • レシピID:1660000521
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ おかずの星2011 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
ベーコンときのこのコンソメスープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る