いろいろトッピング。アップルジンジャー柚子ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース 150ml
- おろししょうが 大さじ1
- 柚子ジャム 小さじ1
作り方
- 1 りんごジュースをグラスに注ぐ。おろししょうがを入れて混ぜ、その後に柚子ジャムをスプーンで入れて混ぜる。
- 2 スプーンに柚子ジャムが残るので、ロシアンティーみたいに、スプーンに残った柚子ジャムは食べつつ飲んでも。
きっかけ
りんごジュースに、しょうがを入れたらおいしくてアレンジしてみました。柚子も入れるとのどにも良い感じの味。健康になれそうです。
おいしくなるコツ
りんごジュースの味でしょうがや柚子ジャムに合うかが決まるので、100%ジュースやちょっと高級なジュースがおすすめです。
- レシピID:1660000520
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- アップルジンジャー柚子ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/01/11 22:57おいしかったです
ほかのジャムでも試してみます