ジューシー肉味噌入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は、フライパンで炒め、色が変わったら献立いろいろ味噌を混ぜて肉味噌を作る。
-
2
卵3個をボウルに入れて、その中にしょう油を入れて混ぜる。
そこに肉味噌を入れて一緒に混ぜる。 - 3 卵焼きフライパンに油をしいて、1/3の量の卵液を入れる。片方に巻いて、空いた場所に残りの半分を入れて巻いていく。これを繰り返す。
きっかけ
肉味噌がちょっとだけ残っていたので、卵焼きに使ってみました。おいしい!
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌がなければ、味噌大さじ1、砂糖大さじ1、みりん小さじ1で代用できます。卵は焦げやすいので、フライパンを上下して火から近づけたり遠くしたりしてください。
- レシピID:1660000487
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 肉味噌入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/07/16 11:04いつもレポありがとうございます!肉みそだけどいいかしら?形が無様なのは笑ってくださぁ~い たまご焼き超・苦手!これでも上手に巻けたほうなんです(笑)