カレー塩でおいしい、手づくりポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用とうもろこし 適宜
- カレー塩 大さじ3
作り方
-
1
ポップコーン用のとうもろこしをフライパンに入れて、弱火で加熱。
※蓋はずっとしたまま - 2 はじける音がするので、火を近づけたり遠ざけたりしながら、フライパンを振る。
- 3 全部はじけたら火をとめる
- 4 カレー塩をふって完成。
- 5 ☆leopooさんが作ってくれました。料理用カレーパウダーでも作れるそうです!
きっかけ
夫がポップコーン好きで、アレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
いつもは、塩味。カレー塩にすると、ちょっと違う味になっておいしいですよ。
- レシピID:1660000468
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
2 件