豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
豚肉が余っているときに、よく作ります。ご飯のお供に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしてお皿に持っておく。たまねぎも千切りにしておく
  2. 2 玉ねぎ、豚肉を、めんつゆに混ぜたしょうがのたれにつけておく(10分ほど)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、そこに豚肉と玉ねぎを入れて熱する(最初強火で、途中弱火にする)
    たまねぎの色が変わったら出来上がり。

きっかけ

大好き、しょうが焼き!しょうがたっぷり、玉ねぎを使うのが我が家流です。

おいしくなるコツ

手抜きで、めんつゆ。めんつゆがない場合は、しょう油とみりんでもできます。玉ねぎも一緒に漬け込むことで味が染み込み、おいしいです。

  • レシピID:1660000448
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き おかずの星2011 ビールに合う
料理名
しょうが焼き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る