豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしてお皿に持っておく。たまねぎも千切りにしておく
- 2 玉ねぎ、豚肉を、めんつゆに混ぜたしょうがのたれにつけておく(10分ほど)
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、そこに豚肉と玉ねぎを入れて熱する(最初強火で、途中弱火にする)
たまねぎの色が変わったら出来上がり。
きっかけ
大好き、しょうが焼き!しょうがたっぷり、玉ねぎを使うのが我が家流です。
おいしくなるコツ
手抜きで、めんつゆ。めんつゆがない場合は、しょう油とみりんでもできます。玉ねぎも一緒に漬け込むことで味が染み込み、おいしいです。
- レシピID:1660000448
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません