冷凍パン生地で、チョコパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パン生地(ミルク) 3個
- チョコレート粒 6個
- くるみ 適宜
- 小麦粉 適宜
作り方
- 1 富澤商店の冷凍パン生地(ミルク)を電子レンジで解凍する。
- 2 1個をスケッパーかナイフで2個に切る。小麦粉をつけながら丸めておく
-
3
麺棒でのばし、中央にチョコレート粒を一個のせる。それを包むようにしてまとめていく。
継ぎ目は指でとめてから手のひらで丸める -
4
上にくるみを乗せて、60分置く(2次発酵)。
180度のオーブンで15分加熱して完成。
きっかけ
冷凍パン生地を保存しておいたので、今回はチョコパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
お店で売っているみたいに、くるみを乗せました。1個のミルクパン生地を2個に分けることで一口サイズの食べやすいサイズになります。
- レシピID:1660000408
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/03/12 11:39クルミがなかったので、チョコだけで^^
こういう使い方もあるんですね!
ありがとうございました!