冷凍パン生地で、チョコパン レシピ・作り方

冷凍パン生地で、チョコパン
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷凍パン生地があったので、チョコレートを入れてチョコパンにしてみました。

材料(3人分)

  • 冷凍パン生地(ミルク) 3個
  • チョコレート粒 6個
  • くるみ 適宜
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 富澤商店の冷凍パン生地(ミルク)を電子レンジで解凍する。
  2. 2 1個をスケッパーかナイフで2個に切る。小麦粉をつけながら丸めておく
  3. 3 麺棒でのばし、中央にチョコレート粒を一個のせる。それを包むようにしてまとめていく。
    継ぎ目は指でとめてから手のひらで丸める
  4. 4 上にくるみを乗せて、60分置く(2次発酵)。
    180度のオーブンで15分加熱して完成。

きっかけ

冷凍パン生地を保存しておいたので、今回はチョコパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

お店で売っているみたいに、くるみを乗せました。1個のミルクパン生地を2個に分けることで一口サイズの食べやすいサイズになります。

  • レシピID:1660000408
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
冷凍パン チョコ パン くるみ
料理名
チョコパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/12 11:39
    冷凍パン生地で、チョコパン
    クルミがなかったので、チョコだけで^^
    こういう使い方もあるんですね!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る