定番!焼きチーズケーキ レシピ・作り方

定番!焼きチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
定番のチーズケーキです。
基本材料のみなので、気軽に作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れて、練る。なじんだら、きび砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 卵、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3 薄力粉を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 型に流しいれて、180度のオーブンで50分。竹ぐしでさしてついてこなければ完成。

きっかけ

定番のレシピです。最初に作るチーズケーキにぴったり。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れて爽やかに。きび砂糖は風味が出るので、グラニュー糖でも。最初はレシピ通りに、次第にレーズンを加えてアレンジしてみてください。

  • レシピID:1660000406
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ワインに合う おやつ ケーキ
料理名
チーズケーキ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る