定番!焼きチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れて、練る。なじんだら、きび砂糖を入れて混ぜる
- 2 卵、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え、泡立て器で混ぜる
- 3 薄力粉を加えてさっくり混ぜる
- 4 型に流しいれて、180度のオーブンで50分。竹ぐしでさしてついてこなければ完成。
きっかけ
定番のレシピです。最初に作るチーズケーキにぴったり。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れて爽やかに。きび砂糖は風味が出るので、グラニュー糖でも。最初はレシピ通りに、次第にレーズンを加えてアレンジしてみてください。
- レシピID:1660000406
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
基本材料のみなので、気軽に作ることができます。