基本のカレー レシピ・作り方

基本のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
基本のカレーでは、鶏のむね肉を使うことが多いです。
アレンジなしの基本料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切っておく。たまねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに、油をひいて、にんにくを入れてたまねぎを炒める。あめ色になったら、鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 次に、にんじん、じゃがいもを入れて軽くいためたら水、コンソメを入れる。
  4. 4 アクをとりのぞいてから、カレー粉を入れて、煮る。

きっかけ

最初に作ったレシピがカレーライス。 それから時々作りたくなって作ります。

おいしくなるコツ

時間があれば、煮る時間をとって。カレー粉は、カレーフレークを使うと本格的な味になって好きです。(銀色のパッケージのものを使っています。)

  • レシピID:1660000394
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る