野菜たっぷり!チキンラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。しめじは石づきを切っておく。
- 2 鍋の中に、白菜、しめじ、もやし、豚肉とかぶるくらいの水を入れて煮る
- 3 白菜の色が透明になったら、チキンラーメンを入れて蓋をして1分。
- 4 仕上げにごま油とごまをかけて完成。
きっかけ
チキンラーメンを使って、野菜たっぷりの鍋を作ったことがはじまりです。
おいしくなるコツ
野菜たっぷり。豚肉を入れることで、旨みが出て野菜もたっぷり食べられます。
- レシピID:1660000368
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チキンラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
名探偵あな2021/08/28 22:17簡単なのに栄養もとれて
とても美味しかったです!! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/12 17:18美味しくできました。有難うございました。
-
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー2020/02/05 18:25片手鍋でつくり、そのままいただきました。野菜もとれて美味しかったです!
-
VRX2019/05/06 06:06手軽にできました。