片栗粉でわらび餅風スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鍋に、片栗粉と水を入れ弱火で混ぜる
※とにかく混ぜていくのが大切です - 2 透明感が出てきたら火からおろし、容器に入れて冷蔵庫へ入れる
- 3 冷えたら切って盛り付ける
きっかけ
本で読んで、挑戦してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最初に混ぜるときに、だまができないように、そして手を休めないようにするのが大切です。
- レシピID:1660000356
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/01/10 09:47練るのは大変でしたがそれに見合った美味しさ(*^^)v
こういう和のおやつも◎