お好み焼き風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします。(普通の千切りでもOKですが、粗めにするとキャベツのシャキシャキ食感がより増します)
- 2 たまごに、ほんだし、水を加え混ぜ合わせてから、キャベツも加え混ぜます。
- 3 油を敷いて熱したフライパンで普通のたまご焼きのように巻きます。
- 4 焼きあがったら、適当に切り分けて、ソース、マヨネーズ、青のりを適量かければ、できあがりです。
きっかけ
外食した時に似た料理を食べたので自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コツと言うほど何もありませんが、焼くときにキャベツが片寄ることがありますが、はしで全体に散らすとキャベツの食感が全体にでます。
- レシピID:1660000350
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/27 16:05いいですね。
卵主としたソース系。あまり考えた事ありませんでした。
これは景色がかわり美味しかったです。
お好み焼きにはまっていましたが、卵方向ありがとう!!!