お好み焼き風たまご焼き レシピ・作り方

お好み焼き風たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*☆anko☆*
*☆anko☆*
普段のたまご焼きに飽きたら、簡単で家に普段ある材料でパパッとできちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにします。(普通の千切りでもOKですが、粗めにするとキャベツのシャキシャキ食感がより増します)
  2. 2 たまごに、ほんだし、水を加え混ぜ合わせてから、キャベツも加え混ぜます。
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンで普通のたまご焼きのように巻きます。
  4. 4 焼きあがったら、適当に切り分けて、ソース、マヨネーズ、青のりを適量かければ、できあがりです。

きっかけ

外食した時に似た料理を食べたので自分流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コツと言うほど何もありませんが、焼くときにキャベツが片寄ることがありますが、はしで全体に散らすとキャベツの食感が全体にでます。

  • レシピID:1660000350
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る