ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
ジュースを加えることで、爽やかに。合わせるジュースで味わいが変わってきます。

材料(5人分)

  • グレープフルーツジュース 100ml
  • 砂糖 45g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • ゼラチン 5g
  • 10g
  • 生クリーム 100g
  • 柚子ジャム(トッピング) 適宜

作り方

  1. 1 グレープフルーツジュースと砂糖を入れて、火にかける
  2. 2 ふやかしておいたゼラチンを入れてとかす
  3. 3 火をとめてとろみがつくまで冷やしてから、ヨーグルトを加えて混ぜる
  4. 4 ボウルに生クリームを入れて、泡だて器で泡立てる。ヨーグルトを何回かに分けて混ぜながら泡立てていく
  5. 5 容器に入れて、冷やし固める。
    表面に柚子ジャムを乗せ手完成。

きっかけ

期限切れになりそうな生クリームがあったので、急いでヨーグルトと作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり泡立てて。そうすることでなめらかな舌触りになります。

  • レシピID:1660000327
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ヨーグルト ムース 生クリーム 柚子
料理名
ヨーグルトムース
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/25 04:27
    ヨーグルトムース
    オレンジジュースで作りました♪
    爽やかで、すごーくなめらかで、とても美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る