パスタの茹で方 レシピ・作り方

パスタの茹で方
torinomochi
torinomochi
簡単・早い・エコです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • かぶるくらい
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに水を半分くらい入れて沸騰させる。
  2. 2 塩を入れてからパスタを入れる。
  3. 3 沸騰したらフタをして「火を消す」。
  4. 4 湯で時間の半分くらい経ったら一度ふたを開けてかき混ぜ、火をつけて沸騰させ、フタをしてまた火を消す。
  5. 5 湯で時間になったら出来上がり。

きっかけ

エコです。

おいしくなるコツ

沸騰するとすぐに吹き零れるので、火をつけたらきちんと見ておくこと。ゆで時間の1~2分くらい火をつけておけば茹で上がります。

  • レシピID:1660000319
  • 公開日:2010/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタの茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mrtem
    mrtem
    2020/10/27 15:44
    パスタの茹で方
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/01/27 21:57
    パスタの茹で方
    環境に優しい作り方で素晴らしいです!!おいしく茹で上がりました。
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2010/12/22 19:16
    パスタの茹で方
    鍋が小さいので二つ折りです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る