親子丼 レシピ・作り方

親子丼
torinomochi
torinomochi
いつもかまぼこ入れ忘れるけど・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥を一口大に切り、玉ねぎを櫛切り(の薄切り)、かまぼこを半月切り(あれは輪切りか?)にする。
  2. 2 砂糖・酒・醤油・水をお鍋に入れて一旦沸かす。
  3. 3 鳥・玉ねぎ・かまぼこをぶっこんで、煮えたらとき卵をまわし入れてふたをしてちょっと蒸す。

きっかけ

母の鉄板レシピです。

おいしくなるコツ

卵入れる前まで作っておけばいつでも食べられます。新玉ねぎなら最後にさっと入れるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1660000311
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る