親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥を一口大に切り、玉ねぎを櫛切り(の薄切り)、かまぼこを半月切り(あれは輪切りか?)にする。
- 2 砂糖・酒・醤油・水をお鍋に入れて一旦沸かす。
- 3 鳥・玉ねぎ・かまぼこをぶっこんで、煮えたらとき卵をまわし入れてふたをしてちょっと蒸す。
きっかけ
母の鉄板レシピです。
おいしくなるコツ
卵入れる前まで作っておけばいつでも食べられます。新玉ねぎなら最後にさっと入れるだけで大丈夫です。
- レシピID:1660000311
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません