ふれんちとーすと レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 卵黄と卵白がよく混ぜ合わさったら、牛乳と砂糖を入れ、バニラエッセンスを少々入れる。
- 3 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、食パンをひたす。
- 4 フォークを使って、食パンに穴をあけ、上から卵液をかける。
- 5 1時間ほどしたら、上下をひっくり返し、さらに1時間ひたす。
- 6 フライパンをごく弱火にし、バターを適量入れじっくりと焼く。
きっかけ
会社の上司が教えてくれました。 弱火でじっくり焼くことで、プリンのような食感が生まれます!
おいしくなるコツ
我流ですが、フライパンにフレンチトーストを入れたら、フライパンに蓋をします。 ふわーっと膨らんできて、中がふわふわとろとろの食感になります。
- レシピID:1660000245
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません