ミートソースでライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aをボウルに入れてぐるぐる混ぜます。
チーズは一口サイズにきっておきます。 - 2 1のご飯でチーズを包みながら、適当な大きさに丸めます。ラップで包みながら作業してください。
- 3 しっかりとラップに包んで形を整えたら、扱いやすくするため冷蔵庫で15分ほど冷やします。
-
4
卵と小麦粉を混ぜて、卵液を作ります。
3を卵液にくぐらせ、パン粉をまぶして、160度の油で揚げます。 -
5
きれいな狐色になったら出来上がり。
お好みでケチャップやソースをつけてください。
きっかけ
作り置きミートソースの有効利用法開拓中。
おいしくなるコツ
チーズはモッツァレラが一番だけど、高いので切れてるチーズで。 結構ちゃんととろけるし、塊だから扱いやすくて重宝してます。
- レシピID:1660000195
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップライスを作らなくていいので、簡単です。