ミートソースでライスコロッケ レシピ・作り方

ミートソースでライスコロッケ
とく子さん
とく子さん
余ったミートソースの活用。
ケチャップライスを作らなくていいので、簡単です。

材料(2人分)

  • A ご飯 お茶碗2杯
  • A ミートソース 80cc
  • A 塩コショウ 適量
  • A 醤油 小さじ1
  • チーズ 50g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてぐるぐる混ぜます。
    チーズは一口サイズにきっておきます。
  2. 2 1のご飯でチーズを包みながら、適当な大きさに丸めます。ラップで包みながら作業してください。
  3. 3 しっかりとラップに包んで形を整えたら、扱いやすくするため冷蔵庫で15分ほど冷やします。
  4. 4 卵と小麦粉を混ぜて、卵液を作ります。
    3を卵液にくぐらせ、パン粉をまぶして、160度の油で揚げます。
  5. 5 きれいな狐色になったら出来上がり。
    お好みでケチャップやソースをつけてください。

きっかけ

作り置きミートソースの有効利用法開拓中。

おいしくなるコツ

チーズはモッツァレラが一番だけど、高いので切れてるチーズで。 結構ちゃんととろけるし、塊だから扱いやすくて重宝してます。

  • レシピID:1660000195
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クリスマス向けアレンジライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る