切り落とし肉のトンカツ レシピ・作り方

切り落とし肉のトンカツ
とく子さん
とく子さん
安くて簡単柔らかくてジューシー。
おばあちゃんでも食べやすい、節約トンカツ。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして、ぐるぐる混ぜます。塩の効果でべたつくので、このままぐるぐるとまとめます。
  2. 2 一口サイズくらいにまとめたら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。

きっかけ

安くて簡単やわらかくてジューシー。 買いだめした豚肉の切り落としで作りました。

おいしくなるコツ

結構適当にできます。下手なロースよりジューシーなので、気に入っています。

  • レシピID:1660000190
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/04/14 20:03
    切り落とし肉のトンカツ
    生姜焼きの肉使用でぱたんぱたんと折りました(^^ゞ
    噛み切りやすくて良いですね!!ナイスアイデア!
    ごち様です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る