切り落とし肉のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをして、ぐるぐる混ぜます。塩の効果でべたつくので、このままぐるぐるとまとめます。
- 2 一口サイズくらいにまとめたら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
きっかけ
安くて簡単やわらかくてジューシー。 買いだめした豚肉の切り落としで作りました。
おいしくなるコツ
結構適当にできます。下手なロースよりジューシーなので、気に入っています。
- レシピID:1660000190
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/04/14 20:03生姜焼きの肉使用でぱたんぱたんと折りました(^^ゞ
噛み切りやすくて良いですね!!ナイスアイデア!
ごち様です_(._.)_
おばあちゃんでも食べやすい、節約トンカツ。