ごろごろフランクフルトのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんは一口大に切って、この順に入れていためます。フランクフルトを入れたら、水400ccを入れて煮ます。
-
2
30分~1時間くらい煮込んだら、固形コンソメを加えます。
このままひと煮立ちさせて、コンソメを溶かしましょう。 - 3 ジャガイモの皮をむいて、一口大にきります。レンジ(900W)で3分チン。
- 4 バターと小麦粉をよく混ぜて、牛乳(室温でないとバターが固まります)で伸ばし、鍋に入れます。
-
5
3のジャガイモを加えて、とろみが出るまで煮込みます。
塩コショウで味を調えたら、完成。
きっかけ
おいしいウインナーを買ってきて、ごちそうシチューにしました。
おいしくなるコツ
フランクフルトは、できるだけおいしいダシの出そうなのを使ってみてください。 ちょっと奮発しておいしいフランクフルトを買えば、ただのシチューだってご馳走になります。
- レシピID:1660000186
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません